СОР 201 (глава 4)

  Забравшись на антенну, Федор стал сбрасывать с нее всякий хлам. Ну теперь на всякий случай есть запасной вариант. Осмотрев все вокруг Федор остался доволен своей работой. Пока он возился около станции, его источник питания уже требовал подзарядки. Выпустив свой зонтик и усевшись на ближайшей камень, он будет целый день ждать максимальной зарядки.
  Зарядка закончилась, Федор встал и посмотрел на станцию. За это время кабанчики не вернулись и птицы тоже. Ну буду надеяться это надолго. Свою основную миссию он вроде бы выполнил, станция работает. Вся информация уходит в космос. Там ее примут, ну а он еще добавил свою. Пока он двигался от своего челнока до станции показания всех его датчиков сохранились в базе.
  Дело сделано, что дальше? А дальше у него была такая установка: действовать по обстоятельствам. Обстоятельства, какие? Хотя я все-таки самообучающийся робот, а не просто машина. Надо решить, чем я могу быть еще полезен. Ах да. Станция не может иметь все параметры на этой планете, она стоит на месте. Правда у нее есть много контейнеров с анализирующими приборами. В этом можно помочь станции.
  Федор подошел к станции, открыл люк диагностики и вытащил два маленьких контейнера. Подойдя к озеру, он осмотрелся. Все было спокойно. Большие червяки лежали на берегу, а кустарники стояли неподвижно. Достав топорик Федор медленно подошел к ближайшему кусту. Все тихо. Он осторожно рубанул по одной ветке, которая лежала на поверхности. Куст сразу зашевелился, но достать Федора не мог. Получилось отрубить маленький кусочек. Положив его в контейнер, он подошел к воде. Вода, или что-то похожее на нее была чистой. Каких-то водорослей не было видно. Зачерпнув контейнером немного этой жидкости, Федор вернулся к станции. Засунув контейнеры в станцию и нажав кнопку анализ, он отошел в сторону. Ну вроде бы сделал еще одно полезное дело. Теперь надо решить, что делать дальше. (продолжение следует)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *