СОР 201 (глава 3)

Впереди уже показались контуры станции. Как должна выглядеть станция он знает. В базе данных есть вся информация. Но какой у нее ужасный вид. Вот почему станция не могла вести передачу. По всему периметру антенны сидели птицы. Их было много, но размером они были не очень большие. Может чуть больше Федора. Мало того, они натаскали всякого хлама на антенну: сухие ветки каких-то растений, листья, кости. Вся антенна была похожа на огромную пальму. Мало того. В боковой части станции должна выдвигаться запасная антенна.
   Подойдя к этому месту Федор увидел каких-то животных, устроившихся как на лежбище. На больших червяков, которые грелись около озера они похожи не были. Скорее всего вид их напоминал диких кабанов. Федор не рискнул сразу подходить к ним. Осторожность, еще раз осторожность. Он уже попался на кустарниках, а с виду они были совсем безобидные.
  Для простоты Федор решил назвать их кабанчиками. Агрессии они не выказывали. Но кто знает? Для проверки Федор поднял небольшой камень и запустил им в ближайшего кабанчика. Тот с каким-то хрюканьем отбежал в сторону и спрятался за станцией. Просчитав все характеристики агрессии, Федор понял, здесь особой опасности нет, но на всякий случай достал лазерный пистолет.
  Подойдя ближе к стаду кабанчиков, он стал размахивать своими металлическими конечностями. Стадо не спеша поднялось и побежало к озеру.
  Федор освободил крышку, которая выпускала дополнительную антенну. Нажав кнопку ручного пуска внутри ящика, он отошел в сторону. Конструкция антенны медленно выползла наружу, зафиксировалась. Автоматика сразу переключилась на новый вариант.
  Ну вроде полдела сделано. Теперь надо как-то разогнать этих птиц. Из всего арсенала оружия у него осталась световая граната. Выбор небогатый, надо пробовать. Федор запустил гранату почти в центр антенны. Яркий, резкий свет озарил все вокруг. Такого эффекта обитатели этой планеты, наверное, не видели никогда. Все птицы с перепугу взмыли вверх, немного покружили над станцией и улетели в сторону гор. Интересно, надолго ли они испугались. У меня уже больше ничего нет. (продолжение следует)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *