СОР 201 (глава 2)

   Сверив навигатор, Федор решил сократить путь и направился через каменистый пригорок к небольшому озеру. Сначала он решил пройти по самому берегу. Настроив свои «глаза» на дальнее видение, Федор просмотрел все побережье на два-три километра вдаль. Почти по всему побережью на самом берегу грелись какие-то большие червяки. По всей видимости они живут в воде, но иногда выползают на побережье. Федор рисковать не стал. Поди их знай. С виду вроде безобидные и неповоротливые. А как на самом деле?
  Метрах в тридцати от берега тянулась полоса кустарника. Во всяком случае очень похожи на него. Листьев почти не было, а ветки были сильно загнуты и были довольно толстые. Стояли они неподвижно и это успокоило Федора, а зря. Не пройдя и пяти метров вглубь кустарника, Федор случайно наступил на одну из веток.
  В этот же момент весь кустарник пришел в движение. Ближайшие толстые ветки крепко обхватили нижние конечности Федора. Вырваться было невозможно. Федор достал маленький топорик и попытался разрубить ветки. Но после нескольких ударов на ветках оставались неглубокие царапины. Да, довольно крепкий материал. Достав лазерный пистолет Федор стал водить им направо и налево. На какой-то момент это помогало. Отрезанные куски падали на тропинку. Но через пару секунд место разреза затягивалось, удлинялось и опять обхватывали конечности.
  Да, подумал Федор. Заряда пистолета на долго не хватит. Да и толку от него в такой ситуации мало. К такому он был не готов. Вот тебе и осторожность. Вроде все предусмотрел. Федор уже машинально запустил шумовую гранату. Такого эффекта он не ожидал. Все ветки кустарника мгновенно застыли и не двигались. Федор быстро ретировался из этой западни. Непонятно. Почему они так на это реагируют?
  Не разбираясь в случившемся, Федор вернулся к берегу озера. Червяки по-прежнему лениво лежали на берегу. Никакой агрессии с их стороны он не заметил. Осторожно продвигаясь между червяками и кустами, Федор двинулся к своей цели. Остальной путь до станции, к счастью, обошелся без сюрпризов. Часа через три он будет на месте. (продолжение следует)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *