Седьмое измерение

Мой челнок крутился вокруг планеты Глизе 667 С с. Основной корабль отправился исследовать остальные планеты этого красного карлика. Ждать его возвращения придется где-то год. Я не один. Со мной в челноке небольшая команда. Нас семеро. Мария – инженер, Каролина – биолог и четверо просто астронавты, ребята на все руки мастера: Игорь, Павел, Марк и Роланд, ну и я, Степан.
  Задачу нам поставили не сложную. На планету высаживаться мы не собираемся. Целый год будем кружить вокруг планеты и изучать ее поверхность, состав атмосферы, да и все что успеем за этот срок.
  Красный карлик Глизе довольно ярко освещал поверхность планеты. Хорошо были видны горы, облака и многочисленные моря и озера. Пейзаж был довольно схож с земным. Оно и понятно. Планета находится в зоне Златовласки, то есть здесь возможна жизнь.
  Наш челнок похожий на бублик постоянно вращался вокруг своей оси. Было довольно комфортно работать, имея привычную силу тяжести. Рабочие дни проходили довольно однообразно. Сбор данных, обработка и запись в базу данных. По прибытии основного корабля мы должны собрать максимальную информацию.
  Периоды отдыха мы проводили все вместе. О работе говорить не хотелось. Старались как-то разбавить однообразие. База данных для развлечения была большая: фильмы, сериалы, концерты. Из музыки мне больше всего нравилась игра симфонических оркестров. Эта музыка успокаивала, расслабляла.

Я долго сидел около большого иллюминатора. Вид планеты уже становился привычным. Узнавались ряды гор, озер, равнин. Очень уж хочется придумать им интересные названия. Наверное, мы имеем на это право. Мы первооткрыватели. Над горизонтом хорошо было видно еще две звезды, ведь эта система состоит из трех звезд. Ну а наша, она меньшая из трех.
  Глядя с орбиты, планета кажется безжизненной. Не было видно ни огней больших городов, как на Земле. Не было видно больших сооружений. Не было видно никаких признаков цивилизации.
 Сегодня у нас обычный рабочий день.
— Что ты так задумался? – спросила Мария глядя на меня.
— Да вроде все как обычно, но посмотри в иллюминатор. На наш красный карлик надвигается какое-то черное пятно, не пойму. Внутри какое-то чувство тревоги. Я за этим наблюдаю с начала дня. По началу, я не придал этому значение. Думал, может быть показалось. Но датчики контроля звезды показывают отклонение от параметров.
— Ну, в этом нет ничего удивительного — ответила Мария. Мы и с самого начала знали, что Глизе имеет особенность иногда вспыхивать, потом приходит в норму.
— Но тут что-то другое – ответил я. В этот момент мне показалось, что стены помещения стали как-то искривляться, растягиваться, уходить куга-то вдаль. Очертания Марии стали растворяться и приняли полупрозрачный вид.
  Я хотел что-то сказать, но вместо внятной речи послышалось урчание и скрежет. Пытаясь встать со своего кресла, я не ощущал своего веса. Сознание затуманивалось. В какой-то момент и стены помещения стали растворятся и через какое-то мгновение исчезли совсем. Все что я увидел в последний момент – открытый космос и неяркие очертания звезды.
  Сознание возвращалось медленно. Сначала я стал ощущать свое тело, руки, ноги. Очертания вокруг меня стали принимать привычные формы. Мария лежала рядом с закрытыми глазами. Тяжелов став со своего кресла я наклонился над ней и приподнял голову.
— Мария – очнись. Ты меня слышишь?
— Что это было? —  Спросила Мария медленно открывая глаза.
— Не знаю – ответил я. Но у меня такое чувство, что я побывал в седьмом измерении и думаю это связано с этим черным облаком.
  Мы посмотрели в иллюминатор. Облако исчезло, и красный карлик также тускло освещал не знакомую нам планету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *