РЫБАЛКА (глава 2)

Ну тогда приходите каждый день на рыбалку в это же время, и я буду говорить, что делать. Сейчас ничего не делайте. А вот в 15-29 половину суммы счета ставьте на покупку. Сделку закройте в 17-14. С этими словами он свернул удочку и ушел.  Посидев с удочкой еще немного, я тоже отправился домой.
  Время до обеда пролетело быстро. Всяких мелких работ на даче накопилось много. То двери скрипят – надо смазать, то ножи тупые – поточить надо. Пообедав, я развалился в кресле и включил смартфон. Скоро будет половина четвертого. График евро особого движения не показывал, то 10-15 пунктов на север, то столько же на юг. Правда, в 15-30 должна выйти новость по процентной ставке в США, но менять ее не собирались. Глядя на график, я бы, скорее всего, был бы «вне рынка».
  Так как ситуация непонятная, я обычно такие дни пропускаю. Ну что, начнем рисковать. 15-28. Две трети счета ставлю на покупку и выставляю время закрытия сделки 17-14. Любопытно, что будет дальше. Почему-то про стопы незнакомец ничего не сказал. Может, забыл? Я обычно ставлю стопы пунктов 20-25, если что-то пойдет не так. 15-29. Свеча котировок дернулась вниз пунктов на 40, а затем резко пошла вверх. Пройдя пунктов 100, котировка медленно поползла вниз. Такое движение продолжалось почти час. К 17-00 движение вверх. Пара проходит еще пунктов 100. 17-14 сделка закрывается. Пара опять начинает медленно сползать на юг. Смотрю на свой баланс. Было утром 110 долларов, сейчас 158 долларов. И это за один проход.
  Такие фокусы я наблюдал не раз. Когда нет причин, пара начинает сильно двигаться. А бывает, выходят важные новости, все ждут сильного движения, а пара стоит как вкопанная. Да, наверное, незнакомец занимается этим делом. Такие тонкости, как выход новостей по Америке в 15-30 знают только специалисты. На следующий день я опять отправился на рыбалку, хотя ловить и не собирался. Незнакомец сидел на том же месте. Я подошел к нему и поздоровался.
  — Можно присесть? Спросил я.
  — Да, пожалуйста – ответил он, убирая рюкзак с рядом стоящей скамейкой. Ну как торги? Что-то заработали?
  — Я сделал так, как Вы сказали. Но я хотел спросить, Вы тоже занимаетесь Форексом?
  — Да нет, читал когда-то, что есть такая игра или бизнес. Не знаю даже как это назвать. Просто посмотрел на Ваш график и увидел, так можно сказать, что будет дальше. Может это интуиция, может, привиделось.
  Ненадолго посмотрев на график евро и немного подумав, незнакомец сказал:
  — Вам надо поторопиться. В 10-05 будет сильное движение до 11-00, затем небольшой спад и остановка до конца дня. Повернувшись домой, я проделал необходимые операции. В 11-00 на моем счету было уже 250 долларов.
  Две недели пролетели незаметно. На балансе к этому времени было 18000 долларов. Утром я отправился на озеро с надеждой встретить незнакомца и поблагодарить его. Погода была не очень. Рыбаков почти не было и на том мостике незнакомца тоже не было. Я приходил на озеро еще раза три, но он больше не появлялся.
   Вернувшись в дом, я достал смартфон и стал просматривать график за последние две недели.
  — Ну как он мог видеть движение цены? – подумал я. Я конечно мог предвидеть направление в перспективе. Но знать время этого движения? Но если у него такой дар, почему он им не пользуется?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *