РЫБАЛКА (глава 1)

  Месяц провести на даче одному удовольствие небольшое. Жена уехала к своей матери. Мать часто болеет, и Мария решила побыть с ней, помочь по дому, подлечить. Ну а мне придется присмотреть за дачей. Основная работа для меня, поливать огород, чтобы не пропала рассада, которую жена старательно выращивала. Хотя и на даче найдется мне работа. Всегда есть что подправить или починить.
  Взяв с собой продукты, ноутбук, я поехал на месячное уединение. А может оно к лучшему. Отдохну от городской суеты. Работа в городе у меня свободная. Она не привязана, жестко ко времени. Если что, заказчик позвонит на мобильный телефон. Сейчас это просто.
  Хорошо иметь хобби. Для меня это Форекс. Интересно следить за курсом валют, за изменениями в мировой экономике. Форекс – это как шахматы. Нужно видеть на пять ходов вперед.
  Сумма на счету небольшая. Если и пропадет, то не очень-то и жалко. Это просто хобби. Конечно, хотелось бы ворочать миллионами как Сорос или Баффетт, но для этого нужен большой начальный капитал, а у меня его нет. Хотя сумма на счету понемногу увеличивается. Максимум что получается, это увеличить сумму процентов на десять в месяц.
  Утро было очень теплое. Проснувшись часов в шесть, я уже не мог заснуть. Что бес толку валяться, может, после обеда наверстаю час полтора. Заварив кофе я позавтракав, я вышел в сад. Ну, чего делать в такую рань? Может сходить на рыбалку? Рыбачить я не очень любил. Какой смысл сидеть целый день и поймать две маленькие рыбки. Но удочки есть, можно иногда и сходить. Взяв удочку и накопав с десяток червей в огороде, я отправился на озеро. Подойдя к воде, я заметил, что почти все мостики были заняты. Пройдя вдоль берега меня окликнул мужчина, который сидел на большом мостике всего с одной удочкой.
  — Можете здесь расположиться – сказал он. Места хватит. Я поблагодарил рыбака и расположился на скамейке рядом с ним.
  — Спасибо – ответил я. У меня тоже одна удочка, не помешаю. А клев есть?
  — Давление сегодня высокое, думаю, клева не будет, но посмотрим. Раз на раз не приходится.
  Я закинул удочку, посмотрел на поплавок и достал мобильный телефон. На телефоне была программа по Форексу и я стал рассматривать график по евро. Валюта с утра менялась слабо. Обычно движение начинается часам к девяти. Но продумать линию поведения на день тоже надо. Особых мыслей на сегодняшний день не было. Курс валют уже вторую неделю топчется на месте. Куда он пойдет, трудно сказать. На всякий случай в интернете просмотрел рекомендации. Слушать все подряд нет смысла. Все хотят заработать и дают прогнозы как попало. У каждого своя теория. Но пару трейдеров грамотно подходят к этому вопросу. Они напрямую не говорят куда пойдет валюта, стараются объяснить причины, которые заставляют двигать валюту в ту или иную сторону.
  Вот так, ориентируясь на свои знания и подсказки трейдеров, потихоньку двигаюсь вперед.
  — Форексом интересуетесь? – спросил незнакомец. Могу помочь, если хотите.
  — Чем же тут можно помочь? – ответил я. Насколько я читал про знаменитых трейдеров, то они в месяц делают 3-5 процентов прибыли.  И это было очень хорошо. Если посчитать, в год процентов 50.
  — А у Вас счет большой? — поинтересовался собеседник.
  — Где-то долларов двести – сказал я, хотя на счету было чуть больше ста.
  — А хотите рискнуть этой суммой и за пару недель иметь доход 2000 процентов?
  — 2000 процентов? – переспросил я. Да, если знать, как пойдет курс хотя бы на три часа вперед, то, да. Но никто не знает, что будет через минуту.
  — А какую валютную пару Вы играете? – поинтересовался незнакомец.
  — Да, пока остановился на евро-долларе. Здесь мне как-то более понятно, чем другие пары. Нет особо резких движений – ответил я.
  — Ну так что, рискуете , молодой человек? – повторил он свой вопрос.
  — Можно, — сказал я. Терять то практически нечего. (продолжение следует)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *