Пояс Койпера (глава 56)

  — Да, к этому надо еще привыкнуть. Как ты думаешь, Вероника – спросил Роман. В каком режиме будут жить здесь последующие поколения? Мы люди. Мы так устроены. У нас сейчас цикл таков, что 16 часов мы бодрствуем, а 8 часов спим. А пройдет 100, 200 лет? Сохранится ли такой режим? На Земле было проще. Солнце светит – человек бодрствует, ночь – спит. А в этом мести, к примеру, почти постоянный день.
  — Ну а как люди на Земле живут за полярным кругом? Там полгода день, полгода ночь. Как-то привыкли. – сказала Вероника.
  — Может ты и права – согласился Роман. Если человек останется такой как есть, то режим сохранится.
  — Что это? – воскликнула Вероника. Посмотри на наш челнок. Роман и все спутники подошли к своему челноку. Весь корпус был покрыт глубокими шрамами. Было такое впечатление, что кто-то пытался разрезать корабль автогеном.
  — Что за чертовщина – воскликнул Маруф. Стекло кабины было разбито, а также часть оборудования внутри.
  — Я думаю ребята, у нас большие проблемы – сказал Маруф. Мы как-то на это не рассчитывали. Оказывается, на этой планете достаточно сюрпризов.  Мне бы хотелось посмотреть на этих тварей, которые это сделали.
  — Посмотрите сюда – сказала Вероника. Похоже на большую нору.
  — А здесь еще есть, вокруг корабля сказал Роман, указывая на несколько подобных отверстий в земле. Если они металл разрезают, то, что останется от нас.
  — Я думаю, нам надо возвращаться в горы – сказал Роман.  Заберемся выше тех пещер, где живут монстры, и будем ждать помощи.
  Маруф и спутники забрали из челнока все необходимое, что могли унести.
  — Не забудь взять маяк – сказал Маруф Роману. По нему нас найдут быстрее. Я включил сигнал помощи на челноке. Он к счастью оказался рабочим.
  Отряд медленно двинулся опять к ближайшим горам. Идти пришлось очень внимательно. «Альфа» постоянно барражировала на достаточной высоте. И сканировала округу.
   Роман держал перед собой монитор, который показывал все, что фиксировала «Альфа».
  — Посмотри, что показывает монитор – сказал Роман Веронике. Мы еще не прошли и километра, а около нашего челнока какая-то возня.
  «Альфа» висела над челноком и передавала странную картину. Из земли повылазили странные существа. Похожи они были, скорее всего, на больших гусениц. Размеры их были впечатляющие. Где-то два, три метра в длину. Они стали ползать вокруг челнока. Некоторые из них выпускали тонкую струю какой-то жидкости или газа. Струя вонзалась в корпус челнока и оставляла глубокие разрезы.
  — Так вот кто испортил наш корабль – сказал Роман. Надо это показать Маруфу. Ну и нам нужно впредь быть очень осторожными. На этой планете могут быть разные сюрпризы. Два таких мы уже увидели.
  — Наверное это какая-то кислота, которую выплевывают эти гусеницы –сказала Вероника. Нашим биологам есть над чем поработать. При строительстве станции надо и это учитывать. Вот бы взять это вещество на анализ.
  — Придет время возьмем – ответил Роман. А сейчас надо как-то самим выбраться из этой ситуации. Я думаю на скалах такие твари не водятся.
  Отряд благополучно прошел лес и стал подниматься в гору. Нижние пещеры пришлось обходить осторожно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *