Пояс Койпера (глава 54)

Уже месяц кружат корабли вокруг пятой планеты. Почти вся планета покрыта густыми облаками. Но это в какой-то степени хорошо. Парниковый эффект делает климат теплее.
  А название есть у этой планеты? – спросила Жардина у своего отца.
  — Да, этот вопрос рассматривался давно. Даже был конкурс на лучшее название.  Наши соседи на четвертой планете придумывали свои названия. Свою решили назвать «Теплая», а нашу «Прохладная». Ну а у нас остановились на одном названии, за которое проголосовало большинство. Это «Ойкумена».
  — А что это обозначает? – спросила Жардина. Еще до полета мы знали, что четвертая планета находится в начале пояса жизни, а пятая в конце. Только эти две планеты могли быть обитаемы. На Земле в древности считалось, что территория обитания людей, это Ойкумена. Ну а пятая планета находится на краю Ойкумены. Ну и решили так назвать, — объяснил отец.
  Я завтра опять отправляюсь на планету и буду дней через десять, так что ты с братом и матерью будете сами.
  Команда Луи уже третий раз спускается на планету.
  — Не плохо все-таки здесь, — подумал Луи. Больше всего радует то, что состав воздуха подходит нам. Можно обходиться без скафандров. Правда, не очень долго. Надо еще привыкать. Но это дело времени. На четвертой планете хоть и тепло, но состав воздуха не совсем подходит. Им придется какое-то время ходить в скафандрах.
  Вода есть, растительность есть, воздух подходит. И это самое главное. Правда, сила тяжести многовато, но следующие поколения к этому адаптируются.
  — Хорошо, что здесь нет разумных существ – Сказал Луи своему спутнику Карно. Не придется делить эту планету.
  — Почему ты думаешь, что здесь нет гуманоидов? – спросил Карно.
  — Я не могу точно сказать – ответил Луи. Во всяком случае, я не вижу развитой цивилизации. Наши зонды не увидели больших городов, наши датчики не зафиксировали средства коммуникаций на подобии радиоволн. На местных морях не видно никаких перемещений, на подобии кораблей. Ну а что есть на этой планете, будем исследовать.
  Челнок с Романом, Маруфом, Карэном и Вероникой мягко опустился около гор. Днем ранее зонд показал какое-то движение в этом районе. Роман достал из челнока робота «Альфу» и отправил его вверх.
  — Теперь у нас будут хорошие глаза и уши. «Альфа» просматривает большую территорию. Направив «Альфу» поближе к горам, Роман стал смотреть на монитор. С высоты птичьего полета было хорошо видно местность. Внизу видно были крупные звери, наподобие мамонтов. Все лохматые, но без бивней.
  — Таких зверей мы уже встречали раньше, — Сказал Роман. Они безобидные. Питаются в основном травами и листьями. А вот хищников мы так и не видели, во всяком случае днем. (продолжение следует)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *