Пояс Койпера (глава 52)

Челнок мягко опустился на поверхность планеты. Вот она, твердая земля. Кайнен сделал несколько шагов. Да, тяжеловато идти. Придется привыкать. Но эта привычка не должна быть в тягость. Надо полюбить эту планету. Сделать ее приятным и уютным домом. Кайнен много прочитал книг, смотрел фильмы об освоении новых земель на Земле. Эта тема его очень интересовала. Люди приходили на пустынные, необжитые земли. С собой имели только примитивные орудия труда. И они смогли построить дороги, города, фабрики, заводы. Они смогли обеспечить себя самым необходимым.
  — У нас сейчас есть все необходимое для быстрой адаптации на этой планете. У нас все должно получиться – подумал Кайнен.
  — Что ты так задумался? Спросила Диана. Мы должны гордиться, мы сделали первые шаги на этой планете.  Наши имена, наверное, впишут в новую историю этой планеты. Мы же помним, кто первый открыл Америку на Земле, кто сделал первый шаг на Луне, спутнике Земли.
  — Тяжело перестроиться – сказал Кайнен. Всю сознательную жизнь мы провели в звездолете. Мы ничего другого до этого не видели. Тут все необычно. Я прекрасно сейчас понимаю первооткрывателей земель на родной Земле. Да, они до самых последних дней тосковали по оставленному дому. А вот их дети, а особенно внуки такой ностальгии не имели. Им в этом плане было проще. Думаю, и нашим детям и внукам будет хорошо. Кайнен посмотрел на Диану. До чего же она красива. Ее глаза излучали какой-то блеск. Блеск радости, счастья, уверенности. Дети, внуки. Как бы ему хотелось, чтобы они были от этой красивой девушки. Кайнен давно хотел сказать Диане многое. Но всегда что-то медлил. Нет, он обязательно скажет о своих нежных чувствах к ней. Обязательно.
  — Скорей бы наши ученые решили вопрос с воздухом. Как хотелось бы снять скафандр и просто побродить по той густой траве, что виднеется вдали. Походить по тропинкам вон того леса, который тянется вдоль небольших гор.
  — Подожди – сказал Кайнен. Мы ничего не знаем об этой планете. Завтра должны доставить сюда вездеход и начнется сооружение исследовательской станции. А пока мы просто постоим и посмотрим.  Скоро нам надо возвращаться. Это просто пробный полет. (продолжение следует)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *