Пояс Койпера (глава 50)

На планете Лейтена колония осваивается уже 12 лет. А две другие эскадры только приближаются к своей цели. Четвертая и пятая планеты Тау Кита ждут их. А может и нет. Может подходит только четвертая, может пятая, а может ни та, ни другая. Людям свойственно всегда надеяться на лучшее. Люди привыкли преодолевать трудности. Но трудности бывают разные. Не все подвластно человеку в этом жестоком мире, где идет постоянная война за выживание. Где идет битва между холодом, пеклом, радиацией, гравитацией. Но надо выжить, другого пути нет.
   Вот она Тау Кита. Как все-таки она похожа на Солнце. Это тебе не красный карлик. Много планет вращается вокруг него. Но Землян интересуют только две, которые находятся в зоне обитания.  Эскадра уже давно освободилась от спутника Хииака и корабли разошлись, каждый к своей планете.
  Во время длительного полета было много предложений, как называть планеты, к которым летят корабли. В конечном итоге выбор был сделан. Ближайшую к звезде назвали «Теплая», ну а дальнюю – «Прохладная». Хотя правильней надо было назвать Жаркая и Холодная. (продолжение следует)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *