Пояс Койпера (глава 49)

Работа на планете шла полным ходом. Кто-то исследовал планету и составлял географические карты, кто-то искал полезные ископаемые. Все бригады рабочих и инженеров работали вахтовым методом. Долго на планете без привычки тяжело, все-таки гравитация дает знать. Нужна адаптация.
  Ответственная работа была в лаборатории, которая изучала состав воздуха. Жить на планете и ходить в скафандрах никто не будет. Надо детально изучить состав воздуха и что можно, изменить.
  Ну и немаловажный вопрос, который надо было решить, какие вирусы и бактерии находятся на планете и как они повлияют на человека. Без этого скафандры снимать не будут.
  Три месяца пребывания на планете пролетели как-то незаметно. Но вот по сети поступило важное сообщение.
  — Давай быстрей включай – сказала Евгения. Сейчас обещали сообщить что-то важное. Ребята уселись перед монитором и стали читать.
  «Группа специалистов определила причину гибели обитателей планеты. Им оказался какой-то вирус неизвестного происхождения. На самой планете таких вирусов сейчас нет. Вероятная возможность его занесения из космоса какой-то кометой».
  — Да, это новость – сказал Матвей. Цивилизация только начала развиваться и тут такая катастрофа. Но на животных этот вирус почему-то не оказал действия. Видно организм аборигенов не смог справиться. Ну а про лекарства я вообще молчу. Случись такое у них через 3000-5000 лет, может такого и не было бы. (продолжение следует)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *