Пояс Койпера (глава 48)

Каждая служба занималась на планете своими обязанностями. Но вот за работой археологов и биологов следили все. Возможно они прилетели на планету, на которой уже кто-то когда-то жил? Кто они? Как сюда попали? Или, как и мы на Земле, развились сами? Все экипажи кораблей ждали хоть какой-то информации. Если и жили аборигены, значит можно жить на этой планете. Но вот что случилось с ними?
  Пока проходили исследования останков, группа Громова досконально обследовали территорию вокруг найденных домов. Таких поселений было много. За месяц работы они обследовали большую территорию и везде можно было встретить подобные жилища. Ну вот она, первая информация о поселении. Ребята включили монитор, нашли файл информации и начали читать.
  «По предварительным данным, это поселение перестало существовать около 1000 лет до нашего прилета (если считать по земному исчислению). Уровень развития их соответствовал примерно такому, как это было в древнем Египте. Кости, найденные в домах, принадлежат их обитателям. Ростом они были не более полутора метров. Были они коренастые. Да это и не удивительно. Сила тяжести на планете больше, чем на Земле. В помещениях была найдена утварь и простые орудия труда. По результатам исследования было установлено, что все жители поселений умерли примерно в одно и тоже время».
  — Интересная информация – сказал Матвей. Все понятно, кроме одного, почему умерли все сразу? Если это была эпидемия, то и на Земле в древности они были. Но на Земле не все сразу умирали, кто-то и выживал. Но если и была какая-то эпидемия в одном месте, то не обязательно она должна быть в другом. Да, вопросов много.
  — Будем ждать результатов анализов – сказал Георгий. Может они покажут истинную причину. А может это и не вирус был, а взрыв рядом сверхновой и ее лучи уничтожили население планеты. А может мощный метеорит упал и случилось как на Земле, исчезли динозавры. Все может быть. (продолжение следует)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *