Пояс Койпера (глава 47)

Ребятам запретили отлучаться далеко от основной группы, а самое главное, не трогать подозрительных вещей. Сама же группа двинулась к сооружению, напоминающий каменный дом. Ребята осторожно подошли и стали рассматривать объект. Да, тут и не специалисту видно, что сооружение это искусственного происхождения. Странно. За три месяца наблюдения на планете не были обнаружены разумные существа. Да, живность какая-то есть, птицы есть. А вот что-то подобное на разумное существо – нет.
  Ребятам запретили заходить в это здание, пока не осмотрят специалисты. Здание это было не единственное. Недалеко находились еще ряд подобных домов. Большие и маленькие, высокие и низкие.
  — Ребята, во внутрь ни в коем случае не заходить – сказал начальник экспедиции Громов. Смотреть можно только снаружи.
   Громов и еще два сотрудника, Фариз и Каримов, осторожно зашли в ближайшее сооружение. Включив освещение, они стали медленно осматривать помещения. Вдоль стены стояли какие-то каменные лавки. В углу валялись предметы, напоминающие хозяйственную утварь. Какие-то кувшины, миски. Все увиденное напоминало жилище древних греков или египтян, которые очень давно жили на Земле.
  Но самое интересное, Громов и его сотрудники обнаружили в дальней комнате. Вдоль стены лежали ряд каких-то костей. Чьи они? Животных, которых употребляли в пищу или это кости самих аборигенов? Трогать ничего не стали. Прилетят специалисты, пусть разбираются. А мы узнаем об этом позже.
  Выйдя из этого дома, экспедиция стала просматривать остальные жилища. Везде было почти тоже самое. Интересно, что случилось с этими обитателями?
  — Я думаю – сказал Громов, нашим специалистам будет над чем поработать. Поле деятельности огромное. Будет работа биологам и археологам.
  — А Вы ребята вникайте во все. Определяйтесь с профессиями, изучайте – сказал Громов. Вам здесь жить. (продолжение следует)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *