Пояс Койпера (глава 46)

Несколько спутников постоянно кружили вокруг планеты. Делали снимки, составляли карты. Все как обычно. Другие спутники обеспечивали связь, необходимая всем находящихся на планете. Все шло своим чередом. Но при внимательном просмотре некоторых снимков в районе экватора, были замечены какие-то строения.  Вид их не вписывался в картину окружающей местности.
  Евгения, Матвей и Георгий уговорили бабушку Стефанию, чтобы их взяли на челнок, который полетит к этой местности для исследования. Им тоже очень хотелось внести какой-то вклад в освоение планеты.
  Челнок мягко опустился на поверхность. Да, гравитация сказала свое. Сила тяжести на планете раза в полтора выше, чем на Земле. Хотя во время полета молодых людей старались размещать на внешнем круге корабля, где сила тяжести выше, все равно, надо привыкать.
  Ребята медленно выбрались из кабины и ступили на поверхность. Никогда они не испытывали такого чувства. Они стояли на твердой земле первый раз в жизни. Хотя бабушка Стефания и рассказывала, что в детстве она бегала босиком по зеленой травке, но для них это было непонятно. Чтобы это понять, надо ощутить. Они стояли около челнока и смотрели на горизонт. Таких просторов они не видели никогда.
   Над горизонтом висела красная звезда, а по розоватому небу плыли небольшие облака. Красиво? Скорее необычно. Это тебе не экран монитора. Это тебе не фильм про природу. Это и есть настоящая, живая природа. Станет ли она для них родной? Это зависит только от них. (продолжение следует)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *