ПОГОНЯ

Я стал наблюдать как будет садиться Майкл. Его шаттл сильно поврежден. Помочь сейчас я ничем не могу. Он должен сам попытаться сесть на эту безжизненную каменную планету. Небольшой корабль незнакомцев неустанно преследует нас. Почему он не стреляют? Закончилось вооружение? Хотят захватить? Да зачем я и Майкл им нужны? Ах да, у Майкла находится база данных их станции на планете. По всей видимости им очень уж нужен этот блок, и они не знают у кого он находится. Не успели мы взлететь, как приходится опять садиться.
  Я ничем не могу помочь. Ничем. Остается только ждать посадки. Челнок Майкла очень медленно снижал скорость, но этого было недостаточно. Челнок совершил жесткую посадку и вдобавок пару раз перевернулся. Сесть рядом с Майклом у меня не получилось, поэтому я присмотрел подходящую площадку в метрах ста от него.
  Мой челнок плавно опустился на поверхность. Выбравшись наружу, я сразу направился к челноку Майкла. Была еще маленькая надежда, что Майкл еще цел. Идти было очень легко, сила тяжести на планете была не большая. Подходя все ближе к челноку, я понял, шансов у Майкла не было. Удар о поверхность был очень неудачный. Нос челнока буквально врезался в гору, полностью разбил кабину.
  Я не долго стоял около разбитого челнока. Как же так, все шло так хорошо. Ну почему так случилось? Майкл. Майкл. Сколько мы с тобой преодолевали трудностей. Сколько раз выходили из сложнейших ситуаций. Ты меня многому научил. Ты был настоящим другом.
  Я с трудом вытащил блок. Весь челнок был покорежен. Но это еще не все. Я открыл крышку двигателя и вытянул круглый стержень. Этот дополнительный источник энергии поможет мне, а точнее моему челноку лететь быстрее.
  Вряд ли я успею дотащить два блока до своего челнока. Корабль незнакомцев должен сесть где-то рядом. Единственный выход, это дождаться его. Посмотрев внимательно на гору, я увидел в метрах двадцати какое-то углубление. Тащить два блока туда было не совсем удобно. Нужно было постоянно держаться за какие-то уступы. Блоки пришлось перетаскивать поочередно.
  Кроме лазерного пистолета у меня ничего нет. Если противник серьезный, то толку от него мало. Пришлось вернуться к челноку Майкла. Челнок поврежден сильно, но лазерная пушка вроде цела. Очень хорошо, что она снимается очень легко. Разработчики все предусмотрели. Мощности заряда у нее осталось процентов на семьдесят. Вполне достаточно. Взвалив на плечо оружие, я стал забираться на гору.
  В углублении горы места было достаточно. Установив пушку, я лег за ней. Остается только ждать. Правда ждать долго я не смогу. Воздуха мне хватит часов на шесть. После этого в любом случае надо возвращаться в свой челнок.
  Мне хорошо был виден мой челнок с открытой кабиной. Что-то долго не появляются гости. Да и кто они или он? Живые существа или роботы? Остается только надеяться на удачу. Ждать к счастью пришлось не долго. К моему челноку двигался какой-то объект. Что это? Похож скорее на робота. Правда вид довольно странный. Конечности у него были наподобие шлангов, достаточно гибкие. Мы как-то привыкли к своим роботам жесткой конструкции. Он скорее был похож на большого паука. Передвигался он на четырех конечностях, а две конечности были впереди. По всей видимости они выполняли роль рук.
  Я старался не шевелиться. Затем включил свою пушку на автоматическое наведение объекта и нажал кнопку. Вот и все. Теперь моя пушка будет сама следить за этим чудом. Хорошо, что теперь мне не надо никуда целиться. Остается только ждать.
  Робот медленно подошел к моему челноку, немного постоял неподвижно, обошел вокруг. Пошарив своими щупальцами в кабине, он отошел в сторону. Я думаю он знал, где находится челнок Майкла и поэтому сразу засеменил к нему.
  Я осторожно потянулся к спусковому устройству пушки. Робот совсем близко и стоит рядом с разбитым челноком Майкла. Все. Ждать больше нельзя. Я нажал на гашетку. Тонкий лазерный луч впился в робота. Было видно, как плавится металл на его корпусе. В ответ в мою сторону посыпался град каких-то голубых разрядов. Правда они не были похожи на лазерные лучи. Разряды не достигли своей цели, то есть меня. Видно первый удар луча сильно повредил его систему наведения. Луч моей пушки продолжал прожигать это чудо вражеской техники. До чего же крепкий металл или сплав. Я машинально посмотрел на индикатор заряда пушки. Десять процентов.
  Дождавшись, когда заряд пушки полностью иссяк, я достал лазерный пистолет. Хотя толку от него мало, если пушка не справится.
  Я с нетерпением всмотрелся на лежащего на боку робота. Неужели у меня все получилось? Выждав несколько томительных минут, я медленно спустился вниз с двумя блоками. Я долго стоял на месте небольшой битвы. Торопиться уже не надо. Мысленно попрощавшись с Майклом, я побрел к своему челноку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *