ОСТАНОВКА

На улице уже давно темно. Зима. Солнце садится рано, так что 11 часов вечера уже считай глубокая ночь. Трамвай пришлось ждать довольно долго. Этот, наверное, был из последних. На улице зябко и сыро. Ну где он, этот чертов трамвай? Мне почему-то кажется, что, когда бы я не подошел к остановке, такое впечатление, что трамвай только что уехал. Наконец-то. Что он так ползет? Замерз тоже?
  В вагоне было не более пяти человек. Я сел поближе к окошку и стал смотреть на ночной город. После топтания на морозе на остановке, теплый воздух вагона разморило меня. Незаметно, под монотонный стук колес, я задремал.
  Стук колес прекратился и дверь вагона с шипением открылась. Я медленно открыл глаза. В вагоне уже никого не было. Очень уж не хотелось после теплого вагона выходить на морозный воздух. Я почему-то стал выходить через переднюю дверь. Хотел сказать водителю до свиданья и заглянул в кабину. Кабина была пуста. Я постучал на всякий случай в дверь. Никто не ответил. Странно. Выйдя на улицу, я не увидел знакомой местности. Моя многоэтажка находилась около конечной остановки. Да и соседние дома били многоэтажные. Одним словом, спальный район. А тут какой-то частный сектор.  Может я проспал свою конечную остановку и приехал на другую? Что за бред. Вторая конечная это железнодорожный вокзал.
  Вагон трамвая так и стоял на остановке с открытыми дверьми. А водителя так и не было видно. Морозный воздух как-то прояснил голову, но голова отказывалась понимать происходящее. Что-то надо делать. Я машинально посмотрел на часы. Без четверти двенадцать. Я помню сел в трамвай в одиннадцать. Всегда путь занимал минут 25-30, а тут 45.
  Трамвай ходит без пробок, это не автобус. Интересно, куда это он меня привез. Я стал напрягать память. Вспомнил все маршруты, где они начинаются и где заканчиваются. Но посмотрев на номер трамвая, я понял, вспоминать нечего. В городе у нас шесть маршрутов, а на этом трамвае был номер 28. Что за ерунда. Я прошел вдоль трамвая и посмотрел на табличку. Там черным по белому было написано: №28 шахта «Трудовая» — карьер.
  Какая шахта, какой карьер если я живу в Житомире? Тут уж я не на шутку растерялся. А самое главное, никого нет рядом, не у кого спросить. Прохаживаясь вокруг трамвая, я сильно продрог. Забравшись в вагон, решил немного посидеть и согреться. Все мои мысли как-то закрутились, смешались и я задремал. Проснулся я от того, что кто-то трясет меня за плечо.
  — Молодой человек – сказал чей-то голос. Вы будите выходить? Конечная остановка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *