НАХОДКА (глава 2)

Аркадий чертыхнулся про себя и спустился вниз. — Что за смена сегодня? Уже два часа ночи. Около ресепшна стоял высокий господин в дорогом костюме. Вид у него был лощеный.
  — Очень уж солидный – подумал Аркадий.
– И что им не спиться? Что за дела ночью.  У господина в руках был небольшой металлический чемоданчик. Проводив в номер 305 ночного визитера, Аркадий отправился в свою комнату, с надеждой, что больше никто шастать не будет.
  Не раздеваясь, Аркадий лег на кровать, закрыл глаза и стал думать, какую бы новую профессию можно освоить, исходя из современных реалиях.  Ему еще 32 года и есть время чему-то поучиться. Можно и подремать немного, но сон как-то не шел. Аркадий встал с кровати и решил пройтись по коридору, чтобы немного размять ноги.
  Аркадий бесшумно шел по ковровой дорожке коридора, машинально глядя по сторонам. Постояльцев сегодня было мало. Проходя мимо номера 305, он увидел, что дверь немного приоткрыта. Аркадий осторожно подошел к двери и прислушался.  В номере была тишина. Тихо постучав, он приоткрыл дверь. За столом сидел постоялец, и голова его неестественно лежала на столе. Аркадий еще раз постучал в дверь. Мужчина не шелохнулся.
  Медленно подойдя, он потряс его за плечо.  Правая рука медленно соскользнула со стола и безжизненно повисла вдоль тела. Аркадий отшатнулся в сторону. Что с ним? Неужели он мертв? С чего это? Час назад все было нормально. А может быть он все-таки живой? Аркадий не на шутку растерялся. Куда бежать, кому звонить?
  Он достал мобильный телефон и хотел набрать номер. Цифры крутились в голове. Что набирать? 102, 103? Или оба? Тут его взгляд остановился на маленьком металлическом чемоданчике, который лежал раскрытый на столе.  Немного успокоившись, Аркадий заглянул вовнутрь. Может его убили? Убили из-за денег?
  Может это сделал тот господин, который приходил к нему ночью? Тогда зачем он оставил этот чемоданчик? Денег в чемоданчике не было.  Там лежали пять небольших коробочек. На каждой была надпись: «Батрахотоксин». Аркадий стал вспоминать. Он где-то читал про это недавно. Что это? Лекарство, наркотики? Нет, нет. Сейчас вспомню. Ах да. Это яд древесной лягушки. Наверное, самый сильный яд в мире из всех существующих. Вроде как одна стомиллионная грамма батрахотоксина убивает человека. Да, вот это ситуация. Ну и что же делать? 
  Аркадий долго думал, что ему делать. Ну, допустим, он позвонит в полицию. А где гарантия, что на него не повесят это убийство? Может они в доле, и захотят побыстрей закрыть это дело. Ну и кому нужен этот сильный яд?
   Пока Аркадий размышлял, в коридоре послышались шаги. Выходить из номера было уже поздно. Аркадий спрятался за плотной портьерой и стал наблюдать через узкую щель. В номер зашел молодой парень. Он осмотрелся по сторонам, подошел к постояльцу, мертвое тело которого все также находилось в кресле. Убедившись, что он мертв, парень взял металлический чемоданчик и вышел в коридор. Шаги постепенно затихли, и наступила мертвая тишина. Аркадий медленно вышел из за укрытия и отправился в свою комнату. Выходя из номера, он на всякий случай протер дверные ручки носовым платком. Нет, с этой работы надо уходить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *