НАХОДКА (глава 1)

Инженер-химик Аркадий не стал ждать улучшения в жизни. В государстве бардак. Каждый выживает, как может. Ну что толку сидеть в институте за мизерную зарплату. Да и та уменьшается с каждым месяцем. В цифрах она может и та же, но цены на все растут, так что купить на не можно все меньше и меньше.
  — Это, по всей видимости, надолго – подумал Аркадий. При такой тенденции ждать улучшения в ближайшие десять-пятнадцать лет не придется.
  — Ну а что я могу делать? – с горечью прикинул он. Пилить, строгать не умею. Пойти работать грузчиком? Аркадий посмотрел на себя в большое зеркало. Вопрос отпал сразу. Худые плечи, отсутствие мощной мускулатуры говорили сами за себя.
  — Что там еще есть на примете? Ах да, стоять на базаре и продавать какие-то тапочки или футболки? Хорошо если еще погода хорошая – подумал Аркадий. Говорили мне родители, приобретай профессию, которая сможет тебя прокормить всю жизнь при любых обстоятельствах. Не послушал. Родители прожили большую жизнь, надо было прислушаться.
  Ну что есть, то есть. Надо как-то перестраиваться. Аркадий мысленно пробежался по профессиям, которые он мог бы освоить, но ничего подходящего не было. Да и на новую профессию надо учиться. А жить та на что? У родителей только пенсия, да и то «хилая».
  — Попробую устроиться пока на что-то простое, а там посмотрим – подумал он. С этой мыслью Аркадий взял газету и стал просматривать предложения работы. Предложений было достаточно много. Но почти все хотели каких-то торговых агентов. И оплата труда у всех зависит от выработки.
  — Да, – подумал Аркадий. Это так можно пробегать целый день и ничего не продать. Просмотрев несколько страниц с предложениями, он наткнулся на вполне не плохой вариант. В объявлении предлагалась работа ночным портье. Работа через день, но и оплата так себе.
  — Надо будет попробовать – прикинул он. По всей видимости, ночью работать желающих мало. Работа, наверное, простая. В гостинице кто-то ночью приезжает или уезжает и надо обслуживать клиентов. С этими мыслями Аркадий на следующий день отправился в гостиницу «Заря». Получив инструктаж и соответствующую форму, он приступил к выполнению своих обязанностей.
  Ночные смены тянулись монотонно. Как он и ожидал, работы было мало. Постояльцы в основном заезжали и выезжали днем. Гостиница была приличная, достаточно дорогая, так что публика была солидная. Правда были и минусы. Богатые клиенты очень капризные. Бывало, ночью требуют то шампанского, то еды. Но такое случалось не часто.
  Сегодняшняя смена была обычной. Постояльцев в гостинице было не много. В начале смены поселился в номере 305 солидный мужчина, лет пятидесяти. Весь вид показывал, это очень состоятельный человек. Комплекции он был довольно тучной. Постоянно пыхтел и вытирался носовым платком. Кроме небольшого коричневого кейса у него ничего не было. Аркадий открыл дверь номера, объяснил распорядок и показал все удобства. Постоялец походил по номеру, махнул рукой в сторону Аркадия, давая понять, что тот может идти. Аркадий не долго спокойно сидел в своей комнате для персонала. Позвонили с ресепшна и сказали проводить одного господина в номер 305. (продолжение следует)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *