Груман (ГЛАВА 4)

  Через пару дней Груман получил соответствующую аппаратуру. Микрофоны были установлены везде, где это было возможно. После работы Болен вышел из здания и пошел к своему Форду. Груман уже сидел в своей машине. Он включил аппаратуру и завел двигатель.
  Болен жил не далеко от компании. Езды было не более двадцати минут. За время поездки ничего интересного не произошло. Но когда Болен подъехал к дому, зазвонил его мобильный телефон.
  — Нам нужно встретиться – сказал неизвестный. Жду Вас в сквере напротив Вашего дома.
  Груман вышел из машины и пошел на значительном расстоянии от Болена. Людей в сквере было не очень много, но Груман расположился на пустой скамейке за большим кустом, так, что можно было спокойно наблюдать за происходящим. Минут через пять к Болену подошел высокий мужчина в плаще и сел на скамейку рядом с Боленом. Груман успел сделать несколько фото, включил аппаратуру и стал записывать весь разговор собеседников.
  — Вы меня узнали? – сухо спросил незнакомец.  – Да, конечно – как-то спокойно ответил Болен. Я Вас внимательно слушаю. Что Вы хотите?
  — Возьмите этот прибор и положите в ящик стола на работе. Никто из сотрудников не должен видеть его в Ваших руках. Вы меня никогда не видели и не знаете. Повторите.
  — Я Вас не знаю и никогда не видел – ответил Болен.
  Незнакомец поднялся и направился к выходу из сквера. Болен же с опущенной головой остался сидеть на скамейке.
  Груман сложил свою аппаратуру и быстрым шагом проследовал за незнакомцем. Незнакомец подошел к старенькому Опелю, остановился, обошел машину и открыл дверь водителя. Груман торопливой походкой поравнялся с машиной, нагнулся, делая вид, что завязывает шнурки на ботинке. Быстро достал из кармана приготовленный жучек и укрепил его под крыло заднего колеса. Неторопливо поднявшись он направился к своей машине.
   Следить за машиной незнакомца было легко. Аппаратура показывала все его передвижения. Двигаясь в потоке машин, Груман размышлял над словами Ремезова. Что общего между Боленом и незнакомцем? Может Болена затянули в шпионскую сеть? Да вряд ли.  Болен же не работает на военном секретном заводе. Никаких военных тайн не знает. Что же нужно незнакомцу от Болена? Какой у него интерес? Что заставляет Болена ему подчиняться?
  Машина незнакомца  выехала из города и устремилась по шоссе №5 в сторону реки. Не доезжая моста, машина резко свернула в сторону старого карьера и остановилась около старого, полуразрушенного сарая.  Груман посмотрел на экран монитора, сверился с картой и отметил место остановки. Что он там забыл?  Достав бинокль, стал наблюдать за машиной незнакомца. Видно было не очень хорошо.
  — Придется подобраться поближе – подумал Груман. С такого расстояния мало что разглядишь. Оставив машину в ближайшем кустарнике, он пошел к краю карьера и лег на траву.  Ближе не подобраться. Местность дальше открытая.  В машине незнакомца не было, да и рядом с сараем тоже. Куда он подевался? Что же, будем ждать.  Вряд ли он сюда надолго заехал.
  Время тянулось медленно. Лежать на земле и смотреть в бинокль, было весьма утомительно.  Груман несколько раз отползал от края карьера, вставал и прохаживался, чтобы размять немного ноги. Его постоянно мучил вопрос, что делает незнакомец в заброшенном карьере.  Может тут у него какой-то тайник? Но прошло уже минут десять. Если нужно что-то положить или забрать достаточно и пяти минут.
  Груман в который раз устроился на своем наблюдательном пункте и достал бинокль. Минут через десять над крышей сарая он увидел движение воздуха, похожее на маленький смерч.  Пыль вокруг сарая поднялась до самой крыши. Завихрение воздуха сопровождалось громким гулом. Груман внимательно всматривался в происходящее. Минут через пять гул прекратился и густое облако пыли постепенно осело на землю.  Из сарая вышел незнакомец, сел в машину и поехал опять по направлению к городу.
  Груман не стал его преследовать. Полученной информации пока достаточно и эту информацию надо тщательно проверить.
  Немного подождав, он спустился в низ, к сараю. Вокруг ничего не было необычного. Груман медленно подошел к сараю и хотел открыть входную дверь.
  — Нет, подумал он. Попробую взять отпечатки на ручке двери.  В любом случае это пригодиться.  Внутри сарай был почти пуст. Только в центре стол, сбитый из досок да пару лавок. Видно, это сооружение когда-то служило подсобкой. Ничего интересного в этом помещении Груман не обнаружил.
  Он вернулся домой и достал старую записную книжку.
  — Надо будет подключить старых знакомых – подумал он. Без специалистов тут не обойтись. (продолжение следует)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *