Груман (ГЛАВА 3)

  Груман поставил свой Пежо в гараж и зашел в дом. Да, жить одному конечно не очень весело. Но и с женой ладить в последнее время было очень тяжело. Надо будет как-то устраивать свою семейную жизнь. Груман вспомнил Нину из отдела Болена. Ну а что, симпатичная и очень приятная женщина. Муж у нее умер уже лет пять назад, как мне сказал Марк. Надо будет попытаться с ней сблизиться.

  С этими мыслями Груман приготовил себе ужин и включил телевизор. Редко в последнее время он интересовался событиями в мире. Мир не изменился. Где-то революции, наводнения, землетрясения. Пролистав программы и не найдя ничего интересного он его выключил.

  — Надо будет позвонить Ремезову, посоветоваться – подумал Груман.

  — Заходи – сказал Ремезов. Что за проблемы у тебя?

  — Да так, посоветоваться хотел. Может, чем-то поможешь. Ты как психолог людей лучше знаешь.

  Груман рассказал Ремезову все что узнал о Болене.

  — Ну что я могу сказать? — подумав, ответил Ремезов. Тут надо рассматривать два-три варианта. Информации конечно мало. Ты увидел только внешнюю сторону. Я могу только предположить. Ну а ты их проверяй. В конечном итоге остановишься на каком-то одном.

  Первое. Возможно, в его жизни случился какой-то перелом. Как ты сказал, он не женат и женат не был. Годы идут, он же не слепой. Видит, у всех семьи. Родители растят детей, беспокоятся о их будущем. В отделе естественно частые разговоры о семье. Кто-то похвастался, что его ребенок хорошо окончил первый класс, кто-то скажет, что у его дочки выпал первый зуб. Ну а кто-то будет обсуждать свою поездку на море с семьей. И вот представь себе. Человек он уже среднего возраста. Начинает анализировать свои прошлые годы, идет переоценка ценностей. А для чего он живет, для кого. Кто-то строит дом с надеждой на то, что потом там будут жить его дети, внуки. А для кого будет строить он? Для себя? Возможно он пытается познакомиться с какой-то женщиной, а та ему отказала. И он понял, что в этой жизни он никому не нужен. Хотя могу сказать, что есть убежденные холостяки. Они считают семью обузой. В семье постоянно есть какие-то проблемы. А он один. У него проблем нет, и он этим доволен. Ну, а отношение его к семейной жизни ты уж постарайся выведать у его сотрудников.
  Можно рассмотреть и вариант похуже. Допустим, до недавнего времени он не придавал значения, что многие люди вокруг верующие. Он был далек от этого. А тут кто-то приобщил его к посещению церкви, выполнению обрядов. Он возможно начал читать соответствующие книги. В связи с этим у него возможно поменялись взгляды на жизнь. Зачем он живет? Для чего живет? Но и этот вопрос ты должен выведать у его сотрудников.
  Ну, а третий вариант более сложный. Я не говорю о секте, где зомбируют людей. Но вполне возможно он попал под чье-то влияние. У меня в практике довольно много было таких случаев. Могу тебе зачитать, к примеру, такую информацию. Ремезов достал какую-то книгу, полистал ее, нашел нужное место и стал читать:
  «Формирование особого режима функционирования сознания за счет создания в коре головного мозга устойчивого доминантного очага возбуждения (зоны раппорта) который автоматически тормозит и подчиняет себе все соседние участки коры головного мозга, вызывая процессы торможения. При этом формируемый доминантный очаг возбуждения берет на себя автоматически функцию управления организмом и вызывает специфические физиологические реакции – сдвиги в строгом целенаправленном соответствии с вложенной информационной программой – кодом, которая и сформулировала данный доминантный очаг возбуждения («зону раппорта»). Кроме того, становится возможным выполнять пост суггестивное программирование, расщеплять личность, стирать или что-то записывать в память.»
  Особенно такому влиянию поддаются люди со слабой психикой. Люди, у которых в жизни не все благополучно. У которых есть какие-то проблемы в жизни. Думаю, этот вариант тебе стоит рассмотреть более подробно. Хотя не стоит исключать и другие.
  Груман вернулся к себе домой. Он долго размышлял над словами Ремезова. Просто наблюдать со стороны за Боленом, это может затянуться на месяцы. Нужно как-то быстро получить нужную информацию.
  На следующий день Груман сразу направился в кабинет Вайды.
  — Мне нужна твоя помощь – сказал Груман. Процесс расследования может затянуться. И мне нужно знать все, что делает Болен в нерабочее время. Надо установить жучки в его машине, на одежде. Везде, где можно. У меня есть кое-какие соображения по этому вопросу. (продолжение следует)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *