Груман (ГЛАВА 2)

  Через пару дней Груман уже сидел в небольшом подсобном помещении. На нескольких мониторах можно было видеть всю информацию из отдела Болена. Груман мог даже прослушивать все разговоры. По своей предыдущей работе он взял за правило, записывать в дневнике особо интересную информацию или просто свои наблюдения. Проходит время, и некоторые наблюдения просто забываются. Приходится возвращаться к своим записям. Бывало так, что записанная мелочь через некоторое время имеет важное значение.

  Время от времени Груман прохаживался по отделам, но чаще всего заглядывал в отдел Болена. Стараясь не выдавать особой заинтересованности, он редко расспрашивал сотрудников о их работе, проблемах. Возможно, кто-то и сам разговориться и скажет что-то интересное. Груман каждый день просматривал записи с камер наблюдения, установленные в отделе Болена. Прослушивал разговоры сотрудников. Интересно, а сотрудники обратили внимание на перемену в поведении Болена?

  Груман старался проанализировать каждое движение Болена. Интонацию в разговоре. Если бы он мог сравнить поведение Болена до и после. Сейчас приходится опираться только на слова Вайды.

  Как-то после очередного дежурства Груман собирался ехать на дачу на своем стареньком Пежо, как к нему подошел Марк, сотрудник отдела Болена.

  — Вы в какую сторону едете, если не секрет? – спросил он.

  — В сторону деревни Озерная, это где-то километров двадцать от сюда – ответил Груман.

  — Очень хорошо – сказал Марк. Не могли бы подбросить до Сосновки, это по дороге.

  — Почему бы нет – ответил Груман. Садитесь.

  Ехать вечером по городу тяжело, сплошные пробки. Груман посчитал, что всю дорогу молчать, как-то неправильно.

  — А Вы давно работаете в компании? – спросил Груман чтобы как-то начать разговор.

  — Года три – ответил Марк. До этого работал в институте. Но тут зарплата больше, вот и перешел. Да и работа более разнообразная и интересная.

  — Интересная, но очень ответственная – сказал Груман. Начальство, наверное, строго следит за Вами?

  — Даже не знаю, как сказать – продолжил Марк. Раньше наш начальник Болен был более придирчив, а вот в последнее время как-то все изменилось. Он ходит какой-то угрюмый, мало общается с сотрудниками. Если раньше вникал в каждую мелочь, то сейчас от того полностью отошел.

  — И давно такие изменения произошли? – спросил Груман.
  – Где-то месяца уже три прошло – ответил Марк. Я, по началу, подумал, может в семье нелады. Но мне кто-то сказал, что он не женат и никогда не был. Думаю, может познакомился с какой-то женщиной, и она ему отказала. Да вроде тоже нет. Не знаю. Что еще меня удивило, где-то раз в неделю заставляет своих сотрудников выйти из помещения под предлогом его проветривания. Но сам закрывает дверь и остается внутри. Я понимаю, это полезное дело, но раньше такого не было.

  — Но в жизни всякое бывает. Может у него душевная травма, может родители болеют – продолжил разговор Груман.

  — Все может быть, но мне это неизвестно. Да и вникать в чьи-то проблемы не собираюсь. Работа есть работа. А все остальное меня не интересует. Коллектив очень хороший и это главное.

  — Вот Ваша Сосновка – сказал Груман показывая на указатель. Где Вас можно высадить?

  — Тут справа будет пожарная часть, там я и выйду. (продолжение следует)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *