Майер Аншел Ротшильд

Ротшильд Фамилия Ротшильд произведена от немецких слов `ротшильд` — `красный щит`. Такой щит украшал дом мелкого торговца старинными монетами и медалями Ицхака Элханана (умер в 1585 г.) в еврейском квартале Франкфурта-на-Майне. Казалось бы, сколько таких еврейских мальчиков жило в Европе. Я не буду описывать его биографию, все это давно уже описано. Хочу посмотреть на его успехи, с другой стороны. Да, сначала он лазил по мусоркам и выискивал что-то интересное: старые монеты, медали.

Фамилия Ротшильд

А вот увидеть дальнейшее их применение – это уже дар. А сколько по мусоркам лазит пацанов? И все Ротшильды? Но предвидеть не каждый может. Только большое желание и всесторонний анализ позволяет увидеть что-то большее в своем занятии. Знакомство с немецким аристократом, страстным коллекционером старинных монет генералом фон Эсторфом открыло Майеру Аншелу Ротшильду доступ во дворец одного из богатейших европейских монархов того времени ландграфа Гессен-Кассельского Вильгельма IX. Казалось, все нормально, живи и радуйся. А что заставило его двигаться дальше? Имея пятерых сыновей Майер думал уже о семейном бизнесе.

Банкирские дома

Не знаю, каких трудов ему стоило убедить своих сыновей продолжать и умножать благосостояние Ротшильдов, но они его поддержали. В конечном итоге именно они создали и возглавили в пяти самых крупных европейских странах — Германии, Австрии, Англии, Италии и Франции — банкирские дома, которые еще при их жизни стали основными кредиторами монархов и правительств. Совершенно необразованные в европейском смысле братья, поначалу даже с трудом изъяснявшиеся на языках тех стран, где они поселились. Но быстро добились многократного увеличения своего состояния, завоевали ключевые позиции на главных европейских рынках капитала и, вследствие этого, получили возможность косвенно влиять на политические события на европейском континенте.

6 золотых правил

Представители семьи Ротшильд смело осваивали создаваемые промышленной революцией новые сферы экономики. В частности, железнодорожное строительство и производство цветных металлов во многих странах Европы, в том числе в России, в Азии и даже в Латинской Америке. Такой слаженности в одной семье трудно себе представить. Сколько мы знаем случаев, когда родители большими усилиями добиваются больших успехов, а дети одним махом все проматывают.

Поэтому, очень важно иметь надежных последователей, которые будут продолжать твое дело. Клан Ротшильдов держится уже триста лет. В семье Ротшильдов есть 6 золотых правил, но хотелось бы напомнит последние три. Никогда не гнаться за непомерно высокой прибылью и оградить себя от любых случайностей, зная во всем меру и никогда не терять цель из виду. Никогда не забывайте, что скромность ведет к богатству. Кто владеет информацией – тот владеет миром. Все-таки,  стоит учиться у великих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *